Crostini caldi di pesce


Ingredienti per 12 crostini:

  • un totano piccolo,
  • uno o due polpettini,
  • muscoli,
  • arselle,
  • gamberetti,
  • olio,
  • aglio,
  • zenzero,
  • prezzemolo,
  • sale.

Preparazione:

Pulire i polpettini ed il totano, aprire i muscoli, le arselle e sgusciare i gamberi. Tagliare tutto a piccoli pezzi.
Mettere al fuoco con mezzo bicchiere d'olio. Quando è un pò rosolato aggiungere un poco di vino bianco, prezzemolo e aglio tritati, più zenzero spezzettato. Controllare il sale.
Lasciare cuocere bene a fuoco vivo fino a cottura del pesce che triterete poi, il più finemente possibile, assieme agli odori già cotti.
Si formerà un amalgama.
Preparare le fette di pane sottili e farle abbrustolire.
Ancora calde, bagnarle ad una ad una con il sughetto di cottura e spalmarle del composto.