Matufoli al sugo di salsicce e funghi

Ingredienti: salsicce di maiale, gr. 800 di funghi freschi, aglio, prezzemolo, conserva o pomodori, olio, sale.


In mezzo bicchiere d'olio far rosolare tre spicchi d'aglio; non appena prendono colore toglierli dal tegame (ricordare che l'aglio, se cuoce troppo, dà un gusto cattivo all'olio), aggiungere 6 salsicce se sono grandi o 12 se piccole dando alla pelle qualche bucatina con la forchetta.
Lasciare un minuto a rosolare e aggiungere un cucchiaio di conserva oppure gr. 500 di pomodori pelati e passati. Far cuocere per una decina di minuti aggiungendo una tazza d'acqua. Preparare i funghi tagliati a pezzi e aggiungerli alle salsicce con un trito di prezzemolo ed aglio e, se necessario, allungare con una tazza d'acqua. Lasciar cuocere a fuoco lento.
Controllare il sale e aggiungere ancora un poco d'olio se necessario. Preparare i matufoli e disporli nei piatti, alternando due cucchiaiate di matufoli con il sugo di funghi e salsicce.