Penne con le arselle

Ingredienti: kg. 1 di arselle, pomodori, prezzemolo, aglio, zenzero, cipolla, olio, sale.


Lavare bene le arselle e metterne al fuoco circa gr. 700 per farle aprire. Sgusciare e tritare le più grosse. Tenere da parte il liquido che le arselle hanno lasciato nel te-game.
Preparare in un bicchiere d'olio un soffritto di cipolla tritata finemente. Aggiungervi le arselle sguscia-te, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino è evaporato aggiungere gr. 500 di pomodori pelati e tritati grossolanamente, zenzero, prezzemolo e aglio tritati. Lasciare cuocere bene allungando con il liquido delle arselle passato al colino.
Quando il sugo è quasi pronto, unirvi le arselle intere affinché si aprano. Controllare il sale.
Cuocere le penne, scolarle al dente e metterle nel sugo perché insaporiscano bene.

Le arselle intere disporle poi sui piatti con i gusci.