Penne con le arselle in bianco

Ingredienti: kg. 1 di arselle, olio, prezzemolo, agli, zenzero, sale.


Lavare bene le arselle e metterle in un tegame al fuoco affinché si aprano, tenendone da parte circa gr. 300. Quando sono aperte sgusciarle e, dopo averlo colato, tenere il liquido che hanno emesso. Tritare le arselle più grosse e lasciare le piccole intere. In un bicchiere d'olio farle rosolare aggiungendo prezzemolo, aglio e zenzero tritati.
Quando sono rosolate un pochino aggiungere il liquido delle arselle.
Controllare il sale. Aggiungere le arselle con il guscio e lasciar cuocere ancora per pochi minuti. Cuocere le penne, scolarle e condirle in questo sugo. Sui piatti disporre le arselle con il loro guscio e, a piacere, ancora un poco di prezzemolo tritato.
ripulirle di tutta la polpa. Aggiungere detta polpa al sugo e farlo tirare al punto giusto rimettendolo al fuoco.

Cotti gli spaghetti al dente, versarli nel sugo e farli insaporire sul fuoco per alcuni minuti prima di servirli.