Spaghetti all'aragosta

Ingredienti: un'aragosta di kg. 1,200/1,500, pomodori, olio, prezzemolo, aglio, zenzero.


Preparare in un bicchiere d'olio un poco di cipolla, o una cipollina fresca, tritata finemente e farla rosolare. Tagliare l'aragosta, togliendo il pochino di sporco che ha nella testa ed il budello centrale. Durante questa operazione fare attenzione di raccogliere tutto il liquido che esce dal crostaceo. Spezzare le gambe, sempre su una terrina per raccogliere il liquido.
Non appena la cipolla è imbiondita aggiungere nel tegame i pezzi della aragosta e tutto il liquido, passato prima nel colino fitto. Fare addensare il liquido e aggiungere un bicchiere di vino bianco. Non appena il vino è evaporato, aggiungere gr. 600 di pomodori pelati e tritati più lo zenzero. Far cuocere adagio e dopo una decina di minuti di cottura aggiungere un trito di prezzemolo e aglio, controllare il sale.
Portare a cottura aggiungendo, quando necessario, un poco di acqua calda.
Appena l'aragosta è cotta, levare i pezzi e metterli in un altro recipiente coperti del sugo necessario per farli riscaldare. Schiacciare le gambe con lo schiaccianoci e ripulirle di tutta la polpa. Aggiungere detta polpa al sugo e farlo tirare al punto giusto rimettendolo al fuoco.

Cotti gli spaghetti al dente, versarli nel sugo e farli insaporire sul fuoco per alcuni minuti prima di servirli.