Totano con le bietole

Ingredienti: gr. 800/1000 di totani, tre mazzi di bietola, pomodori, cipolla, prezzemolo, aglio, zenzero, sale, olio.

In un tegame con un bicchiere d'olio soffriggere un poco di cipolla e, non appena è dorata, aggiungere il totano a pezzi e due spicchi di aglio interi. Fare asciugare un poco il totano e bagnarlo quindi con mezzo bicchiere di vino bianco. Evaporato il vino, unire il sale, un pezzetto di zenzero e due pomodori pelati e passati oppure mezzo cucchiaio di conserva.

Aggiungere mezza tazza d'acqua calda e lasciar cuocere i totani. Pulire intanto le foglie delle bietole e farle cuocere in poca acqua. Non farle cuocere troppo: bastano alcuni minuti di bollore. Scolare bene le bietole e metterle nel tegame con il totano quando è quasi cotto.

Farle insaporire bene, lasciando tirare il sugo a tegame scoperto.