Coniglio arrosto morto


Ingredienti: un coniglio di kg. 1,200 pulito, olio, rosmarino, aglio, sale, pepe.


Le carni in « arrosto morto » vengono cucinate in un tegame a piccoli pezzi e gli ingredienti principali sono l'aglio ed il rosmarino (ramerino).
Tagliare il coniglio in piccoli pezzi.
Porre in un tegame un bicchiere abbondante di olio, quattro spicchi d'aglio schiacciati, quattro o cinque rametti di rosmarino, sale ed un poco di pepe. Lasciar rosolare a fuoco vivo e a tegame scoperto.
Quando il coniglio ha raggiunto un bel colore dorato, aggiungere un bicchiere di vino. Fare evaporare il vino, tappare il tegame e portare a cottura aggiungendo, quando necessario, un pochino di brodo.
Quando il coniglio è cotto, far restringere bene il sugo a tegame scoperto.

Oltre al coniglio si possono cucinare « arrosto morto » pezzi di pollo, di capretto, di agnello e di carne di vitello.