Ingredienti:
- un pollo piccolo,
- un coniglio piccolo,
- gr. 400 di bracioline di vitello,
- 6 carciofi nostrani,
- 3-4 finocchi,
- un mazzo di gobbetti,
- una palla di cavolfiore,
- uova,
- farina,
- olio,
- salvia,
- sale.
Lessare i finocchi, i gobbetti ed il cavolfiore.
Scottare i carciofi se sono grossi e, se sono piccoli, nostrani, tagliarli soltanto.
Preparare una pastella con due uova, gr. 200 di farina, un pizzico di sale e acqua fredda. Queste dosi dipendono dalla quantità della verdura da friggere. Passare i pezzi delle verdure nella farina e immergerle poi nella pastella. Preparare la padella del fritto con olio abbondante e, non appena l'olio bolle, aiutandosi con un cucchiaio, mettere le verdure e farle ben dorare. Quando sono cotte, disporle sul piatto e salarle.
Tagliare il pollo ed il coniglio, scartando, naturalmente, le parti troppo ossute e cercando di spianare bene i pezzi. Battere due o tre uova con un pizzico di sale. Infarinare i pezzi del pollo e del coniglio e le bracioline. Passare poi nell'uovo e nuovamente nella farina e, per ultimo, ancora nell'uovo. Mettere al fuoco la padella con abbondante olio e qualche rametto di salvia.
Quando l'olio bolle, buttarvi le carni e farle dorare, facendo attenzione che non anneriscano.
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