Ingredienti per tre dolci:
- 6 uova, gr.
- 500 di farina,
- gr. 500 di zucchero,
- una bustina di lievito,
- due bicchierini di liquore bianco (sassolino, sambuca, ecc.),
- scorza di arancio grattugiata.
Preparazione:
In una teierina montare le chiare dell'uovo a neve.
In un altro vassoio sbattere bene i rossi dell'uovo con lo zucchero e quando cominciano a fare il « nastro » aggiungere le chiare e a poco a poco la farina, la scorza di arancio grattugiato, il liquore, ed il lievito, sempre lavorando
« con garbo », cioè mescolando adagio e sempre dallo stesso verso.
Preparare tre grandi fogli di carta gialla unti d'olio e disporre su ciascuno l'impasto facendo, con le mani unte d'olio, un buco nel mezzo di ognuno per formare la ciambella.
Infornare nel forno già caldo e lasciar cuocere a fuoco moderato.
Diventa una ciambella sottile come un dito e di estrema leggerezza.
E'
un dolce pasquale tradizionale a Poggio.