Ingredienti:
- gr. 300 di fagioli cannellini o borlotti,
- mezzo cavolo cappuccio,
- 3 patate,
- carota,
- sedano,
- cipolla,
- zenzero,
- conserva,
- sale,
- olio,
- un osso di prosciutto.
Preparazione:
Preparare nella pentola per il minestrone un battuto di cipolla, carota, sedano, ed un bicchiere di olio.
Quando il tutto è rosolato aggiungere le patate tagliate a pezzi, il cavolo tagliato a fettuccine, l'osso di prosciutto, un pezzettino di zenzero ed i fagioli precedentemente lessati, passandone la metà e lasciando interi gli altri.
Unire mezzo cucchiaio di conserva, (oppure due pomodori pelati e tritati). Lasciare rosolare pochi minuti e poi aggiungere l'acqua per la minestra.
Salare e lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando il tutto sarà cotto, togliere l'osso di prosciutto, schiacciare le patate e aggiungere la pasta.
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