Minestrone con il conditoio


Ingredienti:

  • gr. 300 di fagioli cannellini o borlotti,
  • mezzo cavolo cappuccio,
  • 3 patate,
  • carota,
  • sedano,
  • cipolla,
  • zenzero,
  • conserva,
  • sale,
  • olio,
  • un osso di prosciutto.

 

Preparazione:

Preparare nella pentola per il minestrone un battuto di cipolla, carota, sedano, ed un bicchiere di olio.
Quando il tutto è rosolato aggiungere le patate tagliate a pezzi, il cavolo tagliato a fettuccine, l'osso di prosciutto, un pezzettino di zenzero ed i fagioli precedentemente lessati, passandone la metà e lasciando interi gli altri.
Unire mezzo cucchiaio di conserva, (oppure due pomodori pelati e tritati). Lasciare rosolare pochi minuti e poi aggiungere l'acqua per la minestra.
Salare e lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando il tutto sarà cotto, togliere l'osso di prosciutto, schiacciare le patate e aggiungere la pasta.