Sarde dorate

Un vecchio detto popolare ci ricorda che "fritta è buona anche una ciabatta", ma le sardine fritte sono buone perché hanno la carne saporita. Sono buone di suo! Poi se fritte a dovere si raggiunge la pace del corpo e dell'anima. Sono pesanti da di-
gerire? Basta non esagerare. L'importante è accompagnarle nel loro viatico con un buon bicchiere di vino. Perché il pesce è come il riso: nasce nell'acqua, ma muore nel vino!

Ingredienti per 6 persone:
24 sarde • 3 uova • farina q.b. • olio per friggere • sale • 2 limoni.

Preparazione:
Squamare e sfilettare le sarde, sciacquarle e metterle ad asciugare su un panno. A parte sbattere le uova con un po' di sale, facoltativamente si può aggiungere del finocchietto selvatico fresco tritato. Infarinare le sarde, passarle nell'uovo e friggerle in abbondante olio bollente. Scolarle nella carta assorbente e servire con spicchi di limone.