Bavette al sugo di Zerri

Ingredienti per 6 persone:
700 g di zerri grossi • 1 cipolla media • 1 carota • 1 costola di sedano
• 1 mazzetto di prezzemolo • 30 g di olio di oliva • 500 g di polpa di pomodoro • mezzo bicchiere di vino bianco • peperoncino • sale q.b.
• 600 g di bavette.

Preparazione:
In un tegame di terraglia o di alluminio far rosolare nell'olio la cipolla, la carota e il sedano previamente tritati. Aggiungere la polpa degli zerri che avremo accuratamente sfilettato, lasciarli "imbiancare" e bagnare con il vino bianco, che faremo poi evaporare. Unire la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa tre quarti d'ora a fuoco lentissimo. Aggiustare di sale e di piccante. Mettere il sugo in una padella e finire di cuocere le bavette tolte molto al dente. Servire ben calde decorando il piatto di portata con dei filetti di pesce lasciati interi, qualche pomodorino ciliegino e un ciuffetto di prezzemolo tritato.