IL GINEPROIl ginepro è una pianta nota soprattutto per il Gin, il famoso liquore ottenuto proprio dalla distillazione delle sue bacche. E sino proprio le bacche la parte più utilizzata del ginepro, sia in cucina per aromatizzare pietanze preparare liquori, sia per realizzare benefici decotti e infusi.
DESCRIZIONEIl ginepro è una pianta cespugliosa, diffusa dall' Europa all'Asia e nota fin dall'antichità sia dai romani che dagli egiziani per le sue qualità alimentari e terapeutiche.
PROPRIETA'Il ginepro è un ottimo digestivo ed ha inoltre qualità diuretiche e disinfettanti. Le bacche sono anche utili per combattere le malattie dell'apparato respiratorio e i reumatismi; sono inoltre stimolanti della secrezione gastrica e dell'appetito.
MODALITA' D'IMPIEGO
Infuso15 gr. di bacche per un litro d'acqua da bere tre volte al giorno
Polvere di bacche2/8 gr. nel miele
Bacche pestatePer combattere ulcere e piaghe della pelle
Bagno per rigenerarsi5 gocce di olio di ginepro
RICETTEGrappa al gineproIngredienti: |